巴适游戏下载

湖北交管部门推出6项新措施 购车上牌无需去车管所

  交管部门推出6项新措施

  购车后在4S店上牌,无需再去车管所

  按照公安部统一部署,9月20日起,湖北公安交管部门实施6项公安交管改革新措施,包括3项便捷快办服务、3项网上交管服务。今后,车辆登记销售企业快捷代办登记,购买车辆、购置保险、选号登记等可一站办结,无需前往车管所办理。驾驶人审验教育和满分教育可网上申请、网上认证、网上学习。

  3项便捷快办服务。一是车辆登记销售企业快捷代办,购车后可在4S店上牌,正式号牌邮寄到家。9月20日起,我省在武汉、黄石、宜昌、襄阳率先推行,年底前在全省推行。二是租赁车交通违法处理简捷快办,承租人可以通过“交管12123”手机APP网上查询、自助处理租赁汽车交通违法,免去承租驾驶人两地奔波。此外,公安交管部门可将交通违法记录转移到承租驾驶人名下,减轻租赁企业运营负担。该措施将于年底前在全省推行。三是临时入境车辆牌证便捷可办。即日起,武汉等城市可办理相关业务。

  3项网上交管业务。一是全面推进小客车转籍信息网上转递。非营运小客车异地转籍的,可直接到车辆迁入地申请,不再需要到迁出地车管所提档、验车。此项措施于9月20日起在全省范围内实施。二是全面推行应用驾驶人满分和审验教育(简称“两个教育”)网上学习。我省将于2020年6月底前在全省范围内实施。三是全面推行交通事故多发点段网上导航提示。2016年起,省公安厅交管局已与百度、高德、腾讯公司建立战略合作关系,实现了高速公路交通事故、道路施工、交通管制、交通拥堵等信息的实时发布。即日起,将逐步覆盖全省。(彭小萍、刘丹、赵雨泉)

责任编辑:刘卫

巴适游戏下载